Resep Jamur Crispy

Resep Jamur Crispy - Selamat pagi....!! Alhamdulillah semangat banget pagi ini. Hari ini pingin masak-masakan lagi deh,seperti postingan sebelumnya pada resep Sambal Tempe Penyet kali ini resepnya nggak jauh beda masih dengan menu yang simple,nggak butuh banyak bahan,juga bisa jadi hidangan yang memuaskan. [cukup deh buat sarapan pagi ini]. Ya, Resep Jamur Crispy. Kriuk-kriuk nya yang renyah bisa gampang dibikin lantaran mudah membuatnya.



Bahan-bahan :

* Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
* 1 Butir telur(utuh)
* Garam
* Penyedap Rasa
* 100 gr Tepung Terigu
* 50 gr Tepung Maizena
* 2 gr Baking Powder

Cara Membuat

1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan hangat-hangat

Selamat mencoba!
Share this article :

+ komentar + 2 komentar

14 Februari 2012 00.01

thank,s atas resepnya

hasil crispynya gak tahan lama gan ??

blackvolk

Poskan Komentar

Komentari postingan ini :)

 
Support : Sepatu Kulit Asli | Pilkada Magetan 2013 | Berita Indonesia Terbaru
Copyright © 2011. Blognya Betty - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger