Top Ad unit 728 × 90

random

Resep Masakan Tumis Kangkung Daging Sapi

Resep Masakan Tumis Kangkung Daging Sapi - Satu lagi, resep masakan terbaru yang ingin saya bagikan kali ini adalah resep masakan Tumis Kangkung Daging Sapi yang bisa anda jadikan menu santapan ketika sedang berkumpul bersama keluarga saat hari raya Idul Adha nanti. Bila anda tidak mengetahui cara membuatnya silahkan simak Resep Masakan Tumis Kangkung Daging Sapi berikut ini!


Bahan-bahan yang perlu disiapkan ;

4 sdm minyak goreng, untuk menumis.
3 siung bawang putih, iris tipis.
3 buah bawang merah, iris tipis.
2 cm jahe, iris tipis.
1 sdm tauco.
2 buah cabai merah, iris tipis.
200 gr daging sapi (has dalam), iris tipis berlawanan serat.
1/4 sdt garam atau sesuai selera.
1 buah tomat merah, potong 8 bagian
1 sdt terasi bakar
1/2 sdt gula pasir.
1/4 sdt merica bubuk.
200 cc air.
2 ikat kangkung, petiki daunnya.

cara membuatnya;
Cincang daging sapi, sisihkan. Cuci dan siapkan kangkung, cuci dan iris tomat kurang lebih menjadi 8 bagian. Sipkan terasi, sangrai sebentar agar harum.
Masukkan irisan cabai, bawang merah dan bawang putih, tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
Tambahkan sedikit air ke dalam bumbu tumisan tersebut, campurkan daging aduk-aduk hingga setengah matang, masukkan kangkung, tauco, tomat, terasi, cabai dan garam. Aduk-aduk hingga rata dan matang.Tambahkan merica bubuk, lalu sedikit gula pasir.
Masakan Tumis Kangkung Daging Sapi pun siap disajikan :)

Untuk bahan referensi resep masakan untuk anda, silahkan baca juga Resep Masakan Gulai Kambing Jawa, ataupun Resep sambal tempe penyet. Selamat mencoba! :)
Resep Masakan Tumis Kangkung Daging Sapi Reviewed by Betty Ayu.N on 21:47:00 Rating: 5

No comments:

Komentari postingan ini :)

All Rights Reserved by Blognya Betty © 2014 - 2015
Share by GFXFree.Net

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.